Мой дедушка - Василий Иванович
Принял дар веры от отца,
Пронёс её по жизни смело
Был счастлив в Боге до конца!
Семья его была большая
Двенадцать человек всего
С трудом давалось прокормить всех,
С Христом не страшно ничего.
Господь давал им подкрепленье,
И вразумлял и наставлял,
Как всех одеть, обуть, согреть всех
Свои им плечи подставлял.
Трудно жилось тогда тому, кто верил
И веру смело защищал
И раз в неделю в Воскресенье
Всегда он Бога прославлял.
Я с детства помню их собранья
Сиял внутри всех Божий Свет
Молились слёзно, преклонив колени
И ждали от Него ответ.
Наш дедушка был очень мудрый,
И знал, насильно к Богу не ведут,
Молился он и был уверен,
Что дети все к Христу придут.
И вера эта всё свершила
И проявились чудеса,
Все дети, каждый в своё время
Пришли к Христу, Ему Хвала!
Прошло уж много лет, как дед наш умер,
Ушёл он в вечность, веру сохраня,
Нас, внуков – 47 у деда было
И каждого Господь зовёт к Себе, любя!
И многие живут сегодня с Богом,
И разное служение несут
Надеюсь, я, и верю, как и дед мой
Что все оставшиеся ко Христу придут.
Слава Тебе ,Господь, что Ты наш Бог,
Что любишь всех, и несмотря на лица,
Ведёшь Ты каждого своим путем
И не позволишь от Тебя нам уклониться.
Комментарий автора: написано 07,12,2005г- одно из первых моих стихов,мне очень нравится этот стих,автобиографичен,если можно так назвать,отсюда мои корни.
Крылова Антонина Петровна родилась 19.04.1957г. в
п. Балахониха, Арзамасского р-на, Горьковской обл. Там прошли её детские и школьные годы. После окончания 10-го класса приехала в Москву. В 1979 г. Вышла замуж, имеет двоих детей.Семейная жизнь не удалась,с 1989г осталась одна с детьми.В 1994г.уверовала,член церкви евангельских христиан в Олимпийской деревне. Ей всегда очень нравилась поэзия. В 2005 г. начала писать стихи, Господь послал ей дар. Её стихи в основном наполнены духовным смыслом, прославлением Бога и благодарностью Ему. Все они пропитаны искренностью,добротой
и любовью автора.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Уважаемая Антонина! Прочитал некоторые из Ваших стихов. Попал на страницу случайно, но так как верую в Бога, задержался. Ваши стихи посвящены Богу, это замечательно, у Вас действительно есть талант. Не примите за критику, но Вам нужно его оттачивать)) я не учитель литературы или русского, поэтому просто советую читать классиков, анализировать, как они строили стих, ударения, слоги, рифму, звуки. Пусть они далеко не все были настоящими верующими, их дар от Бога отрицать нельзя. Со временем, вы ощутите в своём стихосложении новые нотки, новые "интересности"! Это очень полезный и увлекательный процесс! Желаю Вам удачи, пусть Вам помогает Господь! =)
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.