Для ТЕБЯ - христианская газета

3 ч. 5 гл. Отец и дочь
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

3 ч. 5 гл. Отец и дочь


глава пятая
Отец и дочь

6.00
Дмитрий услышал на лестнице робкие шаги Лизы. Девочка пришла поздравить маму с днем рождения. Отец и дочь, крепко обнявшись, вышли на веранду, чтобы не разбудить Анну лишь недавно забывшуюся после пережитого тревожным сном.
Только лишь теперь, рыдая на груди у отца, Лиза осознала, что же произошло. Дмитрий поведал дочери о том, о чем она раньше, и слышать не хотела: о долге, несчастной любви и не состоявшейся женитьбе Марата. А еще о его долгих мытарствах и мечте вернуться домой. Лиза в свою очередь утирая слезы поведала то, что в свою очередь повергло Дмитрия в шок.
Тогда три недели назад парень сильно сожалел о содеянном. Нет, его не мучила совесть, что он не удержался, подсадил на экстези и совратил четырнадцатилетнюю девочку, ведь ее никто не заставлял - она сама захотела. Просто он хорошо осознавал, что его упование на "материальную помощь" со стороны Дмитрия Васильевича рухнуло, а значит и надежда на возвращение в родительский дом. Молодой человек сменил квартиру и "залег на дно" - предполагая, что теперь он может "загреметь по полной" если родители начнут "прессовать" Лизу и она во всем сознается .
Но через неделю Лиза сама отыскала возлюбленного " в контакте" и сообщила, что папа с мамой ничего не знают о том, что между ними произошло, а если и подозревают, то никогда не унизят ее проверкой у гинеколога. Тогда осознав окончательно, что ему "конкретно подфартило с этой семейкой полных лохов и голимых интеллигентов" Марат успокоился, осмелел и стал вынашивать план "компенсации за моральный ущерб".
Вначале когда Марат изложил Лизе план мести ее "зажравшимся" родителям, она возмутилась и наотрез отказалась участвовать в этом бесчинстве. Девочка две недели, не связывалась с мерзавцем, подумывая об окончательном разрыве, но когда утром последнего дня апреля он сообщил ей что у него крупные неприятности и он собирается бежать в столицу и приглашает ее с собой, согласилась ограбить своих родителей.
Лиза с ума сходила от отчаяния при мысли, что так наплюет в душу тем, кто посвятил ей свою жизнь, но... Теперь она не мыслила без Марата своего существования и ради него была готова на все. Она не когда бы не пошла на такой подлый и низкий шаг, если бы им с любимым было на что и где жить в столице. Да, у ее там братья, но с "женихом" она явиться к ним не посмела бы - это могло иметь необратимые последствия.
Дожидаясь крадущуюся в темноте Лизу, Марат прикидывал свои шансы: возможную прибыль, а также ответственность, ложащуюся на его плечи. Он понимал, что с обузой виде этой малолетки и далеко не сможет уйти. Даже если их не найдут сразу, что мало вероятно, что они станут делать в столице когда закончатся деньги. Снова торговать наркотой? Но он же там никого не знает, да там и своих хватает - могут грохнуть конкурента. А если Лиза забеременеет? А если окажется на панели? Нет, этого он не мог допустить при всей своей беспринципности.
Добытое Лизой богатство тут же вывело парня из депрессии и он впал в полную эйфорию: теперь он наконец-то отправиться домой! А что же делать с девочкой? Ее брать с собой нельзя ей там не место. Да и зачем: отец не примет иноверку. Он наверняка уже приготовил ему другую партию если прежняя невеста не дождалась. Но как же все объяснить Лизе? Как от нее теперь избавиться? Решение родилось само собой. Он посадит ее на столичный поезд, а сам якобы в целях конспирации отправиться по трассе на мотоцикле. Когда же Лиза не дождется его в условленном месте в столице, то наверняка отправиться к своим братьям, выплачется, а потом они ее транспортируют домой. А если нет? А если малолетка в отчаянии натворит глупостей? Ну, за это он уже не в ответе - в ее возрасте девушки уже должны хорошо понимать, на что идут.
Прибыль от удачной продажи этого антиквариата с лихвой покроет его долг, смоет позор, подарит богатую невесту, а самое главное вернет потерянное уважение его отца Тимура.
Да, именно Тимура Магометова, того самого перекупщика наркоты Савана, которому в далеком 1989 г. лихой Вася Ветров хотел впарить партию "липового" героина, а настоящий продать еще раз его конкурентам.
А как тогда старался приморский сутенер-аматор убить "трех зайцев", "сливая" ценную информацию внутренним органам! Тогда у Савана то ли чутье сработало, то ли он что-то узнал, но на сделку он не явился. Аня каким-то мистическим образом тоже упорхнула. Саша "поцелил" лишь в одного из "зайцев" наркокурьеров-неудачников братьев Ветровых. Правда, Дима о "двойной игре" своего брата узнал только лишь, когда попал под следствие, ведь до этого торговали по-честному. Получается Вася"прикармливал" Савана, что бы в итоге кинуть его по-крупному? Но почему именно тогда Васе очень захотелось и " рыбку съесть и на дерево залезть"?
Правда и Сашу угораздило " рикошетом" - если бы он тогда знал с кем связывается и какие последствия постигнут всех участников этого мероприятия! То ли связи Ветрова старшего сыграли свою роль, то ли "крыша" Савана оказалась более влиятельной, чем Сашина, то ли были еще какие-то сверхъестественные причины...
В мистичности происходящего Дмитрий больше не смел сомневаться, когда узнал от Лизы что самый старший сын Савана служил вместе с ним в одной роте. Именно с ним Дмитрий поделился тем, что стрелял в спину своему сержанту, после того, как тот изнасиловал и убил местную девушку, но к счастью промазал.
Теперь Дмитрий наконец-то понял, откуда Марат был так информирован о подробностях его прошлой жизни даже неизвестных его семье. Роковое стечение обстоятельств или же какая-то закономерность? Кто так изощренно пересекает судьбы людей Бог или дьявол? Кто сплетает этот роковой узор?
Обо всем этом размышлял Дмитрий гладя буйную голову Лизы покоящуюся у него на коленях. Ему было так легко - он был свободен, вспоминая свой недавний страстный порыв к дочке, как страшный сон. Она недавно успокоилась и теперь тихо-тихо сидела на полу обнимая отца за ноги. Девочка словно прочитала его мысли:
- А может это все промысел Божий? Пап, прости меня за все, что я натворила...
- Я уже давно простил.
- Да не за это... Понимаешь это я все из за тебя...
- Из-за меня ?
- Ну, помнишь тот наш разговор? В общем, я на тебя сильно обиделась и решила, что ты меня не любишь. Я и с Маратом стала встречаться специально, чтобы тебя достать. Да, конечно он мне понравился, но это не любовь...
Дима удивился:
- Нет, ты не подумай, что я тебя попрекаю, я простил... Просто ты мне объясни, пожалуйста, раз это не любовь, так зачем же ты за ним поехала? Зачем все это взяла?
- Ну не знаю... Может и любовь, но только это все не так, как у вас с мамой. Ты знаешь, я же тогда видела, что ты стоишь на кухне. Я ждала, что ты меня остановишь, отругаешь, никуда не отпустишь. Я вначале хотела только деньги взять, но потом разозлилась, что ты молча наблюдал, как я ворую и забрала все: библию твоего дедушки, распятие, кольцо маминой бабушки. Я же знала, что все эти вещи значат для вас, что они ценны не стоимостью своей... Я думала, что тогда ты точно не выдержишь и ... Пап, а почему ты меня не остановил?
Дмитрий поцеловал Лизу в кудрявые волосы:
- Потому что я тебя люблю.
- Любишь? Ничего себя любовь! А если бы со мной случилось что-то? Я же хотела с поезда прыгнуть, когда меня задерживали...
- Все, что должно было с тобой случиться, уже произошло. Думаю, что ты все сама уже поняла и сделала выводы, а если бы я тебя остановил, то ты бы меня теперь ненавидела и считала, что я тебя счастья лишил.
- Наверное, ты прав папа, - Лиза поцеловала папину большую и теплую руку. - Пап я больше так никогда не буду... Пап, ты только не волнуйся, я...
У Димы засосало под ложечкой:
- Ты беременна?!
Лиза захохотала:
- Нет! Что ты папа!?
- Слава Богу, все остальное я переживу!
- А это не пережил бы?
Дима задумался:
- Пережил бы доця, куда бы я делся, но породниться еще и с Саваном - это было бы уже слишком. Так, что ты хотела сказать? На счет чего я не должен волноваться?
- Ну, я хочу перейти в другую церковь – сюда к нам, ну в ту которую вы с мамой раньше ходили. Я не хочу больше ездить в город…
- Правильно не стоит. Ну, во всяком случае, пока. Должно пройти время, а там видно будет…
- Я только что бы его не встретить просто меня там будут обсуждать, порицать.… Ну, ты понимаешь?
- Понимаю. Не смотри на людей, только на Бога. Он тебя простил, значит, кто в праве тебя осуждать? А в церковь ходи, в какую хочешь Бог он ведь везде один и тот же.
- Спасибо, пап. Мне так с тобой легко, как с Иисусом. Он как ты… - Лиза утерла слезу.
- Это я как Он. Только мне до него еще пока далеко, но есть к чему стремиться. Одевайся, поедем в город маме подарок покупать. За что она там последнее время молилась?
Лиза потерла лоб:
- За что? За что… А она у Бога внуков просила!
- Так, секундочку! Тут я ничем помочь не могу это разве что к Димычу и Пете нужно обращаться. Кстати старшему пора бы уже! А есть ли у мамы пожелания более приземленного характера?
- Есть! Вспомнила! Она хотела…
- Все поехали. Все что хотела все купим, а заодно и тебе тоже подарок подберем, что-то бы туда сюда не мотаться!

Об авторе все произведения автора >>>

Мария Кругляк-Кипрова, с. Демидов,Украина
Мне 43 года. Художник. Пишу стихи и прозу. Учитель воскресной школы. В Господе 15 лет.
e-mail автора: markipra@rambler.ru

 
Прочитано 5176 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2011-02-23 20:25:38
5.
 
брат Сева 2011-03-14 21:41:29
Продолжение - под ? ????
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Всем Женщинам! - Тихонова Марина

Валька - Светлана Поталова

Листок из Книги - Анна Лукс

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Господь Иисус - Шмуль Изя

Публицистика :
Все, что не является истинным христианством - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум